Творожная запеканка
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Подавать её можно в теплом либо в прохладном виде, со сметаной либо джемом, но я люблю ее просто так без ничего.
Растопим 60 гр сливочного масла.
Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 гр сметаны хоть какой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы.
Перемешиваем.
Добавляем 500 гр творога хоть какой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яичка и сейчас непременно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Сейчас взбиваем все миксером 5-7 минут.
Форму смазываем сливочным маслом у меня поперечник форм 19 см либо можно пользоваться круглой формой поперечник 22 см.
Ставим в нагретую духовку и непременно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовность проверяем древесной шпажкой, я начинаю инспектировать готовность, когда запеканка вся стопроцентно стает аппетитного золотистого цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, теплая, в меру сладкая, приятно изумит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а в особенности деткам.