Десерт нежность молочный
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- желтки яичные 3 шт.
- сахар 70 гр. (3 ст.л. без горки)
- ванильный сахар 10 гр.
- сметана 350 гр.
- желатин быстрорастворимый 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин растворить в молоке 100 мл., и отставить для набухания.
Желтки добавить сахар, ванильный сахар перемешать.
Добавить оставшееся молоко.
Яично-молочную массу поставить на плиту варить массу пока не начнут появятся маленькие пузырьки.
Сходу в жаркую базу добавить набухший желатин, перемешать.
Добавить сметану.
Приготовить подходящую форму.
Влить массу и поставить в холодильник на пару часиков.
Готовый десерт украсить шоколадом либо кокосовой стружкой и можно подавать к столу.