Десерт нежность молочный

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 70 гр. (3 ст.л. без горки)
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сметана 350 гр.
  • желатин быстрорастворимый 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин растворить в молоке 100 мл., и отставить для набухания.

Желтки добавить сахар, ванильный сахар перемешать.

Добавить оставшееся молоко.

Яично-молочную массу поставить на плиту варить массу пока не начнут появятся маленькие пузырьки.

Сходу в жаркую базу добавить набухший желатин, перемешать.

Добавить сметану.

Приготовить подходящую форму.

Влить массу и поставить в холодильник на пару часиков.

Готовый десерт украсить шоколадом либо кокосовой стружкой и можно подавать к столу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии