Тирамису
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
2. Добавить в приготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтоб не было комочков.
Если будете взбивать миксером, взбивать на маленький скорости, чтоб сыр не свернулся.
3. В сливки добавить 20 гр. сладкой пудры и взбить до устойчивых пиков.
4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратненько перемешать две массы вкупе, до получения однородного крема.
5. На дно стакана либо емкость для десерта выложите слой крема.
6. В прохладный, крепкий, темный кофе добавить 30 мл. коньяка, обмакните печенье в кофе и выложите печенье на крем, потом опять выложите слой крема и печенье.
Верхним слоем десерта должен быть крем.
Печенье савоярди можно поменять сухим бисквитом.
7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пользующийся популярностью в мире итальянский десерт тирамису. Ласковый и воздушный. Возлюбленный детками и взрослыми.