Десерт в стаканчиках
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Муку смешиваем с сахаром, солью и заливаем 1 стаканом прохладного молока.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всю эту смесь вливаем узкой струйкой в кипящее молоко и варим до загустения при неизменном помешивании.
Смесь по началу покажеться водянистой, а при остывании она загустеет.
Остужаем незначительно и добавляем сливочное масло.
Делим смесь на 2 части.
В одну добавляем какао, а в другую ваниль либо ванильную эссенцию.
Смесь в которую вы добавили какао поставьте на огнь и незначительно нагрейте, чтобы растворилось какао, лишь на небольшой огнь и повсевременно помешивайте.
Сможете поделить на 3 части и добавить какой то сироп, я делала с вишневым.
Ну это все по желанию.
Орешки измельчить.
Печенье так же имельчить в крошку.
Формируем десерт.
Белоснежный крем, печенье, темный слой, орешки, красноватый слой, печенье и т.д..
Сверху посыпаем орехами.
Десерт ставим в холодильник на пару часиков охладиться.