Творожная запеканка кружева
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В творог добавляем 2 яичка, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё кропотливо перемешиваем до однородности.
Берём лаваш, выкладываем всю начинку, умеренно промазывая весь лаваш.
Размороженные ягоды необходимо отцедить от излишней воды и выложить поверх творога в шахматном порядке.
Сворачиваем поначалу в рулет, а потом сворачиваем улиткой.
Приготовим заливку для пирога.
2 яичка взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности.
Заливка готова.
Заливаем нашу улитку из лаваша и умеренно распределяем заливку.
Отправляем в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а потом достаём и даём вполне остыть.
Снимаем форму и посыпаем сладкой пудрой.
Разрезаем и подаём.