Банановая запеканка с йогуртом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.
Лучше, чтоб в нем не было добавок, только незапятнанная кисломолочная закваска.
Должна получиться сметанообразная жидкость.
Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножика, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара.
Снова отлично размешайте.
Бананы очистите от кожицы и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
Залейте их творожной массой.
Духовку прогрейте до 180 градусов.
Продолжительность изготовления 25 - 30 минут.
Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
Как запеканка приобретет прекрасный золотистый цвет — она готова!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!