Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.

В это время выдавить сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.

Как сливки нагрелись до подходящей температуры, снять с огня, вылить лимоновый сок и перемешать.

Бросить на 5-10 минут, чтоб сливки свернулись и образовались маленькие хлопья.

Добавьте поначалу меньше лимонового сока и поглядите, как свернутся сливки.

Если свернулось всё отлично, то больше добавлять не надо.

Излишний сок даст крему кислинку.

Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.

Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.

Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте приблизительно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтоб стекла лишняя жидкость.

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для меня изготовление сыра Маскарпоне оказалось так обычным, что сейчас я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городке можно отыскать таковой сыр, а приготовить Тирамису уж очень охото!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии