Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.
В это время выдавить сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.
Как сливки нагрелись до подходящей температуры, снять с огня, вылить лимоновый сок и перемешать.
Бросить на 5-10 минут, чтоб сливки свернулись и образовались маленькие хлопья.
Добавьте поначалу меньше лимонового сока и поглядите, как свернутся сливки.
Если свернулось всё отлично, то больше добавлять не надо.
Излишний сок даст крему кислинку.
Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.
Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.
Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте приблизительно на 1 час для отцеживания сыворотки.
Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтоб стекла лишняя жидкость.
Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для меня изготовление сыра Маскарпоне оказалось так обычным, что сейчас я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городке можно отыскать таковой сыр, а приготовить Тирамису уж очень охото!