Рисовая бабка
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рис – 150 гр.
- творог – 300 гр.
- сметана – 75 мл.
- яблоко – 2 шт.
- изюм – 30 гр.
- яичко куриное – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 10 гр.
- манка – 1 ст.л.
- форма поперечником 22 см.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Отвариваем до готовности и остужаем рис.
2. Перетираем через сито творог, добавляем сметану, рис.
Перемешиваем.
3. Очищаем яблоки, нарезаем маленькими кусками.
Добавляем к творожной массе, добавляем промытый и просушенный изюм.
Перемешиваем.
4. В отдельную миску вбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, равномерно увеличивая скорость до побеления массы и роста в объеме в 2 раза.
Добавляем к творожной массе.
Перемешиваем аккуратненько снизу-вверх.
5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем маслом, присыпаем манкой.
Перекладываем творожную массу, умеренно распределяем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
6.Рисовая бабка готова.
Даем незначительно остыть.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного завтрака для всей семьи. Рисовая бабка с творогом и яблоками готовится просто, а выходит смачной, полезной и сытной. Рисовая бабка с изюмом нравится как детям, так и взрослым. Рисовая бабка хорошее блюдо для настоящего завтрака либо полдника. Очень обычной рецепт наивкуснейшей запеканки из риса с яблоками и творогом.