Творожные паски-кексы
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 шт. :
- 300 гр. творога 5% жирности
- 3 яичка
- 140 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 110 гр. сливочного растопленного масла
- 20 гр. картофельного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 240 гр. муки
- 70 гр. изюма( у меня микс изю+сушеная клюква+цукаты из ананаса)
- 10 гр. сливочного масла для смазывания формочек
- глазурь:
- 60 мл. воды (20+40)
- 3 гр. желатина
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1. Перетираем через сито творог.
2. В отдельную миску вбиваем яичка, начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, равномерно увеличивая скорость и вводя сахар и ванильный сахар, до роста массы в объеме и побеления.
3. Добавляем соль, творог и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
4. Добавляем крахмал, разрыхлитель и вводим в три шага муку, попутно перемешивая(заменив насадку миксера).
5. Добавляем изюм.
Перемешиваем.
6. Формочки для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Смотрите по собственной духовке.
Паски-кексы готовы.
Вынимаем их из формочек и даем остыть.
7. Тем временем приготовим глазурь.
В 20 мл. воды добавляем желатин, оставляем на 5-10 минут разбухнуть.
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем 40 мл. воды, ставим на небольшой огнь и повсевременно помешивая ждем растворения сахара.
Доводить до кипения не нужно.
Перекладываем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером, равномерно увеличивая скорость в течении 3-5 минут до побеления массы и загустения.
8. Обмакиваем паски-кексы в глазурь и посыпаем сладкой посыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных и ласковых пасочек-кексиков – На РАЗ, ДВА, ТРИ! Творожные Паски-Кексы. Творожные паски получаются очень нежными . Паски-кексы готовятся совсем не сложно и стремительно, но непременно сразят Вас и Ваших близких с первого куска.