Творожные паски-кексы

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 шт. :
  • 300 гр. творога 5% жирности
  • 3 яичка
  • 140 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 110 гр. сливочного растопленного масла
  • 20 гр. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 240 гр. муки
  • 70 гр. изюма( у меня микс изю+сушеная клюква+цукаты из ананаса)
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формочек
  • глазурь:
  • 60 мл. воды (20+40)
  • 3 гр. желатина
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

1. Перетираем через сито творог.

2. В отдельную миску вбиваем яичка, начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, равномерно увеличивая скорость и вводя сахар и ванильный сахар, до роста массы в объеме и побеления.

3. Добавляем соль, творог и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

4. Добавляем крахмал, разрыхлитель и вводим в три шага муку, попутно перемешивая(заменив насадку миксера).

5. Добавляем изюм.

Перемешиваем.

6. Формочки для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Смотрите по собственной духовке.

Паски-кексы готовы.

Вынимаем их из формочек и даем остыть.

7. Тем временем приготовим глазурь.

В 20 мл. воды добавляем желатин, оставляем на 5-10 минут разбухнуть.

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем 40 мл. воды, ставим на небольшой огнь и повсевременно помешивая ждем растворения сахара.

Доводить до кипения не нужно.

Перекладываем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером, равномерно увеличивая скорость в течении 3-5 минут до побеления массы и загустения.

8. Обмакиваем паски-кексы в глазурь и посыпаем сладкой посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных и ласковых пасочек-кексиков – На РАЗ, ДВА, ТРИ! Творожные Паски-Кексы. Творожные паски получаются очень нежными . Паски-кексы готовятся совсем не сложно и стремительно, но непременно сразят Вас и Ваших близких с первого куска.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии