Полосатое творожное желе
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности.
В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар.
Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения!
Вылейте состав в творог, все кропотливо перемешайте. Разделите массу на две равные части.
В одну половину добавьте какао, перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по формочкам. Поставьте их в холодильник на 30-50 минут, чтоб слой незначительно схватился.
Сверху аккуратненько вылейте оставшуюся массу. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.