Творожная запеканка без муки и манки! зато с яблоками и грушами!
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: Обычный
У 3-х куриных яиц отделяем белки от желтвок, желтки сходу идут в творог, а белки в отдельную емкость.
К творогу с желтками добавляем столовую ложку крахмала, если крахмала у вас нет, сможете добавить ложку муки. Туда же добавляем сахар с ванилином и щепотку соли, все отлично перемешиваем. Чтоб дробиться однородной смеси советую пользоваться блендером.
Установилась очередь белков. Их просто необходимо отлично взбить венчиком и получившуюся пену добавить в творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.
Фрукты порежьте ломтиками. В творожную запеканку подходят фактически любые фрукты и ягоды, а так же сухофрукты.
В жаропрочную форму выложите половину творожной массы. Если у вас железная форма, то смажьте ее маслом либо постелите на дно пергаментную бумагу. Силиконовая форма в этом не нуждается.
Сверху выложите ломтики фруктов, чтоб они покрывали всю поверхность будущей запеканки. Закройте фрукты оставшейся творожной массой.
Запеканка готовится в духовке приблизительно 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.