Творожная запеканка без муки и манки! зато с яблоками и грушами!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность приготовления: Обычный

У 3-х куриных яиц отделяем белки от желтвок, желтки сходу идут в творог, а белки в отдельную емкость.

К творогу с желтками добавляем столовую ложку крахмала, если крахмала у вас нет, сможете добавить ложку муки. Туда же добавляем сахар с ванилином и щепотку соли, все отлично перемешиваем. Чтоб дробиться однородной смеси советую пользоваться блендером.

Установилась очередь белков. Их просто необходимо отлично взбить венчиком и получившуюся пену добавить в творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Фрукты порежьте ломтиками. В творожную запеканку подходят фактически любые фрукты и ягоды, а так же сухофрукты.

В жаропрочную форму выложите половину творожной массы. Если у вас железная форма, то смажьте ее маслом либо постелите на дно пергаментную бумагу. Силиконовая форма в этом не нуждается.

Сверху выложите ломтики фруктов, чтоб они покрывали всю поверхность будущей запеканки. Закройте фрукты оставшейся творожной массой.

Запеканка готовится в духовке приблизительно 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии