Пудинг из манки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Для этого блюда нам пригодится манка, яичко, молоко,сахар.
Выходит очень ласковый и смачный десерт – пудинг из манки: в меру сладкий, он тает во рту, как суфле.
В два белка и 1 желток вываливать сахар и ваниль взбить.(1 желток пойдет на смазывания пудинга)
Молоко как закипит высыпаем медлительно манку и повсевременно мешаем варить 5-10 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать остыть манке.
В остывшую манку добавить яичка с сахаром и отлично перемешать.
Форму в какой будем выпекать смазать маслом и если есть сухари посыпать сухарями.
В форму выложить наше манное тесто и выровнять. Смазать верх взбитым желтком.
Духовку разогреть 180 градусов.
Выпекать 30-60 минут. Время выпекания находится в зависимости от толщины вашего пудинга.
Как вытяните с духовки сходу резать нельзя нужно ,что бы остыло.
Моим очень приглянулся этот наивкуснейший десерт.