Знаменитая рижская ватрушка из советского союза
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и нарубить ножиком.
Сливочное масло порезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яичко. Собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать базу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
Внутренность
Творог протереть через сито либо измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яичка поделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
ВЫПЕКАНИЕ
Выложить на онование, смазать сверху желтком.
Выпекать приблизительно 30 минут при 175°С.
Полность остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Все аспекты и тонкости изготовления смотрите в видео ролике.