Знаменитая рижская ватрушка из советского союза

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и нарубить ножиком.

Сливочное масло порезать кубиком и полчаса подморозить.

Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

Добавить сливочное и измельчить все в крошку.

Добавить яичко. Собрать тесто в ком.

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать базу.

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

Внутренность

Творог протереть через сито либо измельчить блендером.

Добавить муку и растереть.

Яичка поделить на белки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.

Смешать желтки с творогом.

Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

ВЫПЕКАНИЕ

Выложить на онование, смазать сверху желтком.

Выпекать приблизительно 30 минут при 175°С.

Полность остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Все аспекты и тонкости изготовления смотрите в видео ролике.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии