Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

А вот итальянцы, непоправимые романтики, выдумали из этой запеканки неповторимое пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягенькая внутренность в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Смешать вкупе яичко, сахар, соль, масло.

Вываливать муку на незапятнанный стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и бросить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в узкий пласт, чтоб можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

Внутренность

Поделить яичка на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в неплохую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все совместно.

Туда же вмешать белки и на этом внутренность готова.

Разложить начинку по формочкам.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Понизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вытащить из духовку, дать остыть, посыпать сверху сладкой пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии