Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
А вот итальянцы, непоправимые романтики, выдумали из этой запеканки неповторимое пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягенькая внутренность в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
Смешать вкупе яичко, сахар, соль, масло.
Вываливать муку на незапятнанный стол и вылить сюда яично-масляную смесь.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и бросить за 40-50 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в узкий пласт, чтоб можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.
Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 175°С градусов.
Внутренность
Поделить яичка на белки и желтки.
Снятьс цедру с половины лимона.
Взбить белки в неплохую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.
Взбить желтки.
Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все совместно.
Туда же вмешать белки и на этом внутренность готова.
Разложить начинку по формочкам.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.
Понизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.
Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.
Вытащить из духовку, дать остыть, посыпать сверху сладкой пудрой.
Приятного аппетита!