Молочный пудинг
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко – 500 мл. (из этого кол-ва 50 мл. для растворения крахмала)
- сахар – 70 гр.
- яичко – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 50 гр.
- апельсинный сок – 20 гр. (можно поменять лимоновым соком по желанию)
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт изготовления
1. В маленькое количество молока добавить крахмал.
Перемешать до полного его растворения.
2. Смешать яичко, сахар и щепотку ванилина.
Перемешать до однородности.
3. Добавить апельсинный сок и крахмал с молоком.
Перемешать.
4. Молоко отлично разогреть, но не кипятить.
Убавить огнь.
Влить тоненькой струйкой яичную массу, при неизменном смешивании, чтоб масса не свернулась.
5. На медленном огне варить 3-4 минутки, до густого состояния, не переставая размешивать.
6. Формочки мало смазать растительным маслом, чтоб легче было доставать пудинг.
Разложить жаркую массу по ним.
Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт.
Выслать застывать в прохладное место, на 1-1,5 часа.
7. Готовый пудинг высвободить от формы, перевернув формочку на блюдо.
8. Украсить как кому нравится и можно подавать.