Молочный пудинг

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл. (из этого кол-ва 50 мл. для растворения крахмала)
  • сахар – 70 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 50 гр.
  • апельсинный сок – 20 гр. (можно поменять лимоновым соком по желанию)
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт изготовления

1. В маленькое количество молока добавить крахмал.

Перемешать до полного его растворения.

2. Смешать яичко, сахар и щепотку ванилина.

Перемешать до однородности.

3. Добавить апельсинный сок и крахмал с молоком.

Перемешать.

4. Молоко отлично разогреть, но не кипятить.

Убавить огнь.

Влить тоненькой струйкой яичную массу, при неизменном смешивании, чтоб масса не свернулась.

5. На медленном огне варить 3-4 минутки, до густого состояния, не переставая размешивать.

6. Формочки мало смазать растительным маслом, чтоб легче было доставать пудинг.

Разложить жаркую массу по ним.

Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт.

Выслать застывать в прохладное место, на 1-1,5 часа.

7. Готовый пудинг высвободить от формы, перевернув формочку на блюдо.

8. Украсить как кому нравится и можно подавать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии