Быстрый десерт из творога и яблок.
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.
3. Для десерта потребуются формочки не очень огромные, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их необходимо смазать растопленным сливочным маслом до верха. Приблизительно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к консистенции и добавляем йогурт. Кропотливо соединяем и подвзбиваем.
4. Яблоки режем маленьким кубиком. Если кожица очень толстая, то её необходимо очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем консистенцией. У меня вышло 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орешки раскрошила не очень мелко древесной мялкой. Присыпала верх.
5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт очень подымется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по собственной духовке.
6. Десерт готов. Неплох и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смачный десерт и обычный в изготовлении. Совсем без муки и манной крупы. Диетический. С нотой ванили и вкусом творожной запеканки. Идентичен с чизкейком, но с яблоковой основой. Рекомендую!