Пирог из лаваша с творогом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • узкий лаваш - 1 упаковка
  • творог - 500 гр.
  • яичко - 3 шт.
  • сахар - 100 - 150 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • заливка:
  • яичко - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • форма - 20 30 см

Пошаговый рецепт изготовления

Сходу делаем начинку.

Конечно, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала размельчать.

Добавляем к творогу яичка и сахар и перемешиваем.

По желанию можно добавить малость ванили.

Лаваш я уже подготовила, порезала его на листы по размеру формы.

У меня форма 20 на 30 см, и вышло 7 листов лаваша.

Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем 1-ый лист.

На лаваш выкладываем 1/6 внутренности и распределяем её поверхности лаваша.

Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 внутренности.

Таким макаром собираем весь пирог.

Желаю увидеть, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совершенно узкий, скрученный в ролл, а малость плотнее.

Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два либо трижды.

Для верха пирога делаем заливку.

Смешиваем в чаше одно яичко, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Эту заливку умеренно распределяем по верху пирога.

Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180° около 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот таковой смачный пирог у нас вышел.

Как я и гласила, на изготовление пирога ушло полчаса вкупе с выпечкой.

Мне этот пирог очень нравится как в прохладном, так и в жарком виде.

В жарком виде пирог отлично подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии