Пирог из лаваша с творогом
Pastry-Cook 03-июн, 00:38 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- узкий лаваш - 1 упаковка
- творог - 500 гр.
- яичко - 3 шт.
- сахар - 100 - 150 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- заливка:
- яичко - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- форма - 20 30 см
Пошаговый рецепт изготовления
Сходу делаем начинку.
Конечно, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала размельчать.
Добавляем к творогу яичка и сахар и перемешиваем.
По желанию можно добавить малость ванили.
Лаваш я уже подготовила, порезала его на листы по размеру формы.
У меня форма 20 на 30 см, и вышло 7 листов лаваша.
Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем 1-ый лист.
На лаваш выкладываем 1/6 внутренности и распределяем её поверхности лаваша.
Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 внутренности.
Таким макаром собираем весь пирог.
Желаю увидеть, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совершенно узкий, скрученный в ролл, а малость плотнее.
Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два либо трижды.
Для верха пирога делаем заливку.
Смешиваем в чаше одно яичко, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Эту заливку умеренно распределяем по верху пирога.
Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180° около 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот таковой смачный пирог у нас вышел.
Как я и гласила, на изготовление пирога ушло полчаса вкупе с выпечкой.
Мне этот пирог очень нравится как в прохладном, так и в жарком виде.
В жарком виде пирог отлично подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом.