Домашний творог
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Живя за границей, нередко скучаешь за обычными блюдами, вкусами,но выход всегда есть делаю творог из Йогурта. С 1 литра йогурта выходит приблизительно 500 гр творога.
Кастрюлю с йогуртом ставим на слабый огонь. 1-ые 2 минутки мешаем,чтоб йогурт умеренно нагрелся.
Позже не мешаем и ждем пока начнет закипать. Приблизительно минут через 7-10 начнет закипать выключаем огнь и накрыть кастрюлю крышкой. Пусть стоит 30 минут.
Через марлю процедить.
Сыворотку можно использовать для хоть какого теста.
Творог выходит ласковый и смачный,а сырники с такового творога просто бомба.