Творог домашний из кефира

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко — 4 л.
  • кефир — 1 л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с узким дном.

Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.

Дальше все перемешиваем и ставим на небольшой огнь.

После чего творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.

2. Масса начинает греться и расслаиваться.

На поверхности появляется шапка.

Эту шапку ни при каких обстоятельствах не трогаем и даем нашей массе кипеть далее.

3. Спустя час проверяем наш творог.

Смесь на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка.

Можно подержать творог еще мин 10-15.

Потом мы вполне выключаем огнь.

Масса должна остынуть до комнатной температуры.

Когда она остыла мы берем сито либо марлю (что у вас есть под рукою) и аккуратненько перекладываем верхнюю массу в это сито.

Потом остатки можно процедить пару раз, что бы очень отжать творог.

4. Позже мы убираем творог в холодильник.

Очень комфортно слить творог на ночь тогда и к утру он уже будет готов.

Когда он вполне отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения.

Так же из этого творога можно сделать сырники либо творожную запеканку.

Оставшуюся сыворотку вы так же сможете использовать для изготовления блинов либо оладьев.

Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.

Творог хранится около 5-6 дней.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии