Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.

Добавляем в него сахар, манную крупу и яичко. Кропотливо перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, малость измельчаем его вилкой.

Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, также ванильный сахар.

Снова кропотливо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтоб манка мало разбухла.

Берем форму для выпечки. Моно взять разовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, немного утрамбовываем.

верх запеканки обмазываем сметаной. Потом делаем узор с помощью ножика.

Для того, чтоб запеканка мало карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).

В нагретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии