Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.
Добавляем в него сахар, манную крупу и яичко. Кропотливо перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, малость измельчаем его вилкой.
Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, также ванильный сахар.
Снова кропотливо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтоб манка мало разбухла.
Берем форму для выпечки. Моно взять разовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, немного утрамбовываем.
верх запеканки обмазываем сметаной. Потом делаем узор с помощью ножика.
Для того, чтоб запеканка мало карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).
В нагретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.