Пирог с творогом и фруктами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
В эту смесь добавляем 1 яичко и 120 г сметаны. Все снова взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто длительно вымешивать не надо.
Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Поперечник моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него маленькой кусочек, он пригодится позднее. Остальное тесто раскатываем в круг поперечником чуток больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по краям бортики из теста.
Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яичко и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером либо в измельчителе до однородности.
Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и умеренно ее распределяем.
Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
2 персика разрезаем напополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две обратные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежайшую малину.
Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю гр прохладного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
Приготовленный пирог ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут.