Творожный пирог с малиной на песочном тесте
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яичко, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу равномерно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время увлечены изготовлением внутренности.
Для этого соединяем яичко с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. При помощи рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Маленькую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, отлично нагретую до 180-200 градусов на 40 минут.