Творожный пирог с малиной на песочном тесте

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яичко, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.

В полученную массу равномерно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.

Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время увлечены изготовлением внутренности.

Для этого соединяем яичко с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. При помощи рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.

Маленькую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.

Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, отлично нагретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии