Домашний сыр из молока и сметаны

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

В молоко добавить соль и подогреть не доводя до кипения. Сметану взбить с яичками и узкой струйкой влить в молоко. Так же влить кефир, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Варить 2-3 минутки, пока не отделится сыворотка.

Снять с огня и по желанию добавить рубленную зелень.

Взять глубокую миску, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей в 2-4 слоя. Отбросить получившийся творог на дуршлаг. Дать стечь воды, немного отжать и завернуть творог в марлю. Сверху придавить тарелкой и поставить груз. Чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр. Поставить сыр на ночь в холодильник.

Днем сыр готов! Подробный процесс изготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии