Домашний сыр из молока и сметаны
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В молоко добавить соль и подогреть не доводя до кипения. Сметану взбить с яичками и узкой струйкой влить в молоко. Так же влить кефир, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Варить 2-3 минутки, пока не отделится сыворотка.
Снять с огня и по желанию добавить рубленную зелень.
Взять глубокую миску, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей в 2-4 слоя. Отбросить получившийся творог на дуршлаг. Дать стечь воды, немного отжать и завернуть творог в марлю. Сверху придавить тарелкой и поставить груз. Чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр. Поставить сыр на ночь в холодильник.
Днем сыр готов! Подробный процесс изготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!