Сметана из молока и масла.
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Сметану делают из сливок, потому поначалу приготовим сливки в домашних критериях из молока и масла жирностью 20% В кастрюлю наливаем 350 мл молока жирностью 3,5%, добавляем 200 гр сливочного масла жирностью 82,5% Ставим на средний огнь, помешиваем и ждем пока масло вполне растворится. До кипения доводить не надо, но молоко с маслом должно быть жарким. Сейчас необходимо соединить молоко и сметану в единое целое, для этого переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей, и взбиваем все около 7-10 минут. Можно взбить обыденным миксером либо блендером, но по времени может занять незначительно больше. В итоге должна получится смесь стопроцентно однородной. Переливаем в стеклянную банку даем остыть и убираем в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь.
Переливаем сливки в кастрюлю 500 мл, Нагреем сливки до температуры как парное молоко, приблизительно 35-40 градусов, но не горячее. Добавляем закваску для сметаны. Отлично размешиваем, чтоб закваска растворилась. И ставим в мультиварку на режим Мультиповар температура 40 градусов, время изготовления 6 часов 30 минут.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!