Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях ?? рецепт сливок из молока и сливочного масла
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Кладём в нагретое молоко 190 либо 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно на сто процентов расплавится, перемешивая раствор ложкой.
Незначительно остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних либо наибольших оборотах. Я перемешивал обороты.
Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Приблизительно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я - 3 денька. Просто про их запамятовал и они не прокисли).
Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя день и не даю отсечки эмульсией.
В конечном итоге получаются очень жирные сливки, способные
стать кондитерскими для взбивания и следующего
декорации тортов.
Так-же можно приготовить сливки наименьшей жирности:
Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.
Сливки 33% (1:1) Молоко (хоть какой жирности цельное) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.