Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях ?? рецепт сливок из молока и сливочного масла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Кладём в нагретое молоко 190 либо 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно на сто процентов расплавится, перемешивая раствор ложкой.

Незначительно остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних либо наибольших оборотах. Я перемешивал обороты.

Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Приблизительно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я - 3 денька. Просто про их запамятовал и они не прокисли).

Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя день и не даю отсечки эмульсией.

В конечном итоге получаются очень жирные сливки, способные

стать кондитерскими для взбивания и следующего

декорации тортов.

Так-же можно приготовить сливки наименьшей жирности:

Сливки 10-15% (3,5:1)

Молоко – 200мл.

Сливочное масло – 60гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)

Молоко – 200мл

Сливочное масло – 130гр.

Сливки 33% (1:1) Молоко (хоть какой жирности цельное) – 200мл

Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии