Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Творог пробить в блендере с яичками, сахаром, солью и размягченным маслом.

Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и стремительно замесить тесто. Охладить в течение часа.

Раскатать тесто тонко и порезать на полосы шириной в 2 см.

Намотать полосы теста на смазанные железные конусы, смазать желтком и испечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем паче хрустящими будут трубочки.

Остудить трубочки на доске либо решетке, чтоб не отмякли.

Стереть с лайма цедру маленькой теркой, порубить листочки свежайшей мяты.

Смешать прохладную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенкой, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Отлично перемешать – внутренность готова.

Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки внутренностями.

При подаче присыпать сладкой пудрой и украсить свежайшей мятой.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии