Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Творог пробить в блендере с яичками, сахаром, солью и размягченным маслом.
Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и стремительно замесить тесто. Охладить в течение часа.
Раскатать тесто тонко и порезать на полосы шириной в 2 см.
Намотать полосы теста на смазанные железные конусы, смазать желтком и испечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем паче хрустящими будут трубочки.
Остудить трубочки на доске либо решетке, чтоб не отмякли.
Стереть с лайма цедру маленькой теркой, порубить листочки свежайшей мяты.
Смешать прохладную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенкой, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Отлично перемешать – внутренность готова.
Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки внутренностями.
При подаче присыпать сладкой пудрой и украсить свежайшей мятой.