Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Измельчаю печение в маленькую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и отлично перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошо утрамбовываю.
Стены формы смазываю мало растительным маслом и наклеиваю полосы пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся коржик в холодильник.
В миске смешиваю сгущенка с творожным сливочным сыром до однородной массы.
Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка.
Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада.
Даю ему мало остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра.
Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до водянистого состояния и вливаю его в смесь, сразу перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком либо сладкой пудрой.
Десерт готов.