Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Измельчаю печение в маленькую крошку.

Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и отлично перемешиваю.

Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошо утрамбовываю.

Стены формы смазываю мало растительным маслом и наклеиваю полосы пергаментной бумаги для выпечки.

Отправляю получившийся коржик в холодильник.

В миске смешиваю сгущенка с творожным сливочным сыром до однородной массы.

Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка.

Перемешиваю.

Высыпаю ванилин.

Перемешиваю.

Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада.

Даю ему мало остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра.

Перемешиваю.

Набухший желатин прогреваю до водянистого состояния и вливаю его в смесь, сразу перемешивая.

Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.

Посыпаю какао-порошком либо сладкой пудрой.

Десерт готов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии