Большая ватрушка с творогом
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Во взбитые яичка добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.
Тесто взбиваем миксером до однородности.
Сейчас приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.
Сюда же разбиваем три яичка. Все отлично перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Поперечник моей формы 26 см.
В приготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратненько выкладываем творожную начинку.
Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.
Ватрушку ставим выпекаться в прохладную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час.
Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сладкой пудрой.
Эта большая ватрушка вышла благоуханная, пышноватая и очень смачная. Непременно ее приготовьте.