Большая ватрушка с творогом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Во взбитые яичка добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Сейчас приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.

Сюда же разбиваем три яичка. Все отлично перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Поперечник моей формы 26 см.

В приготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратненько выкладываем творожную начинку.

Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.

Ватрушку ставим выпекаться в прохладную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час.

Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сладкой пудрой.

Эта большая ватрушка вышла благоуханная, пышноватая и очень смачная. Непременно ее приготовьте.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии