Кокосовое крем брюле
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Французская
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Дата сотворения: 16 января 2018, 09:56
- ванильный
- кокосовое молоко
- кокосовый
- крем
- крем-брюле
- молоко
- сахар
Ингредиенты
- 2 желтка
- 35 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 165 мл. кокосового молока
- 1.5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1) Растереть совместно желтки с сахаром и ванильным экстрактом до побеления. 2)В кастрюльке довести молоко до кипения 3)Влить молоко в желтки и стремительно перемешать. 4)Влить массу назад в кастрюльку и варить на среднем огне повсевременно помешивая до загустения. 5)Влить массу в формочки ,и в противень на одну вторую влить воду. 6)Выпекать при 180 С 30-35 минут. Масса должна схватиться , но в центре быть совершенно немножко мягенькой. 7)Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, после того как масса остынет до комнатной температуры. (Я поставила на балкон и процесс был резвее) 8)Посыпьте сверху сахаром и подожгите его при помощи горелки. Как вариант - поставьте под гриль на 3-4 минутки.