Шоколадный пудинг
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 4 мин.
Количество порций: 0
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 400 мл. молоко
- 30 гр. сахар
- 12-15 гр. какао
- 25 гр. кукурузный крахмал
- верх: печенье, орехи
Пошаговый рецепт изготовления
Подогреваем молоко на маленьком огне приблизительно до 40-50С.
Соединяем все сухие ингредиенты, кропотливо перемешиваем венчиком.
Влить тёплое молоко в сухую смесь,меньше,чем 1/3 ,кропотливо перемешиваем венчиком.
Вылить, помешивая, в оставшееся молоко.
Возвращаем на огнь, продолжая взбивать венчиом доводим до кипения (на поверхности будут появляться большие пузыри), варим 1 минутку, позже разливаем по формам (две порции).
Можно украсить и есть и теплым, а можно немного охладить и выслать в холодильник на пару часиков.