Запеканка, как чизкейк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 550-600 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • крахмал - 25г,
  • соль - 2 щепотки
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Положить в миску творог, три желтка, сметану, ванилин, крахмал.

Погружным блендером довести до однородного состояния.

К белкам добавить соль, взбить до легкой пены.

Продолжая взбивать, подсыпать по одной столовой ложке сахара.

Взбить до устойчивых пиков.

Порциями выкладывать белковую массу в творожную и аккуратненько перемешивать.

Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом.

Я беру форму 20х20 см.

Запекать в нагретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовой запеканке дать остыть, покрыть сверху сметаной и ягодами.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такая воздушная творожная запеканка больше припоминает чизкейк. Её можно подавать как на завтрак, так и как десерт. Дополненная сметаной и ягодами, становится ещё изысканнее. Выходит очень ласковой, сочной и тающей во рту.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии