Запеканка, как чизкейк
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 550-600 гр.
- сметана - 100 гр.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- крахмал - 25г,
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Положить в миску творог, три желтка, сметану, ванилин, крахмал.
Погружным блендером довести до однородного состояния.
К белкам добавить соль, взбить до легкой пены.
Продолжая взбивать, подсыпать по одной столовой ложке сахара.
Взбить до устойчивых пиков.
Порциями выкладывать белковую массу в творожную и аккуратненько перемешивать.
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом.
Я беру форму 20х20 см.
Запекать в нагретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовой запеканке дать остыть, покрыть сверху сметаной и ягодами.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такая воздушная творожная запеканка больше припоминает чизкейк. Её можно подавать как на завтрак, так и как десерт. Дополненная сметаной и ягодами, становится ещё изысканнее. Выходит очень ласковой, сочной и тающей во рту.