Торт с яблочным пюре, вместо крема.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 гр.
  • сметана 120 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • яичко 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мука 300 гр.
  • яблоковое пюре "неженка" 500-700 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Рецепт 1-го из моих возлюбленных тортиков.

Нежнейшие песочные коржики пропитаны сливочно-яблочным вкусом и запахом.

В качестве крема использую яблоковое пюре со сгущенкой, которое заготавливаю на зиму.

Плюс к этому, тесто не просит раскатывания, потому, тортик готовится очень стремительно.

Отлично смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яичко, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягеньким и липким.

На листе пергамента нарисовать круг поперечником около 18-20 см.

Распределить тесто лопаткой по кругу и испечь коржик в нагретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Тесто не должно очень зарумяниться, только края.

Таким макаром выпечь другие коржики (я делаю 5 шт.).

Еще жаркие коржики подровнять, отрезав края.

Промазать хоть каким кремом, заместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.

Если у вас такового нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.

Обрезки от коржей измельчить и обсыпать тортик, можно добавить молотые орешки.

Дать торту пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии