Торт с яблочным пюре, вместо крема.
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- масло сливочное 120 гр.
- сметана 120 гр.
- сахар 100-120 гр.
- яичко 1 шт.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- разрыхлитель 10 гр.
- мука 300 гр.
- яблоковое пюре "неженка" 500-700 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Рецепт 1-го из моих возлюбленных тортиков.
Нежнейшие песочные коржики пропитаны сливочно-яблочным вкусом и запахом.
В качестве крема использую яблоковое пюре со сгущенкой, которое заготавливаю на зиму.
Плюс к этому, тесто не просит раскатывания, потому, тортик готовится очень стремительно.
Отлично смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яичко, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягеньким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг поперечником около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и испечь коржик в нагретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Тесто не должно очень зарумяниться, только края.
Таким макаром выпечь другие коржики (я делаю 5 шт.).
Еще жаркие коржики подровнять, отрезав края.
Промазать хоть каким кремом, заместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.
Если у вас такового нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать тортик, можно добавить молотые орешки.
Дать торту пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!