Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 800 гр.
  • сливки (33 %) - 400 гр.
  • сладкая пудра - 100 - 120 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • прохладная кипяченая вода - 50 гр.
  • пюре "неженка" - 250 гр. либо яблоковое пюре - 200 гр.
  • сгущённое молоко 50 гр.
  • размер формы :
  • дно - 28 8 см.
  • верх - 30 11 см.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Раскатываем тесто в одном направлении чтоб, его толщина было около 5 мм.

Потом разрезаем тесто на полосы шириной 2 - 2,5 см.

Длина язычков может быть хоть какой.

У меня она около 15 см.

Выпекаем наши язычки в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Пока наши язычки остывают приготовим крем.

Замочим желатин в прохладной кипяченой воде.

Сейчас смешиваем отлично охлаждённые сливки, жирность 33%, с сладкой пудрой и взбиваем их миксером, равномерно добавляя обороты.

Взбиваем до того времени, пока сливки отлично не загустеют.

Я в крем буду использовать готовое яблоковое пюре "Неженка", которое делаю сама.

В этом рецепте уже есть сгущённое молоко.

Если вы будете использовать незапятнанное пюре (его, кстати, можно приобрести в разделе детского питания), то поначалу смешайте это пюре со сгущённым молоком.

Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, нагретый в микроволновой печи до водянистого состояния.

Я заблаговременно выстелила целлофаном вот такую форму для выпечки хлеба.

Она у меня размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.

Сейчас выливаем на дно малость крема и выкладываем 1-ый ряд из слоёных палочек.

Палочки можно ломать для получения нужной длины.

Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем 2-ой ряд слоёных палочек.

Тут длинноватые палочки я кладу сверху на недлинные, чтоб конструкция лучше держала форму.

Таким макаром заполняем всю форму.

У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда.

Убираем форму в холодильник чтоб крем застыл как минимум на два часа.

Сейчас вынимаем тортик из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофан, и нам осталось обсыпать тортик крошкой.

Так как у меня не осталось излишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала тортик.

Ну и вот таковой красивый и очень смачный торт у нас вышел.

Я не скажу, что магазинное слоёное тесто отлично пропиталась кремом и стала совершенно мягеньким, но в купе с этим кремом оно очень любопытно и смачно "смотрится".

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии