Торт наполеон
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 800 гр.
- сливки (33 %) - 400 гр.
- сладкая пудра - 100 - 120 гр.
- желатин - 10 гр.
- прохладная кипяченая вода - 50 гр.
- пюре "неженка" - 250 гр. либо яблоковое пюре - 200 гр.
- сгущённое молоко 50 гр.
- размер формы :
- дно - 28 8 см.
- верх - 30 11 см.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Раскатываем тесто в одном направлении чтоб, его толщина было около 5 мм.
Потом разрезаем тесто на полосы шириной 2 - 2,5 см.
Длина язычков может быть хоть какой.
У меня она около 15 см.
Выпекаем наши язычки в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока наши язычки остывают приготовим крем.
Замочим желатин в прохладной кипяченой воде.
Сейчас смешиваем отлично охлаждённые сливки, жирность 33%, с сладкой пудрой и взбиваем их миксером, равномерно добавляя обороты.
Взбиваем до того времени, пока сливки отлично не загустеют.
Я в крем буду использовать готовое яблоковое пюре "Неженка", которое делаю сама.
В этом рецепте уже есть сгущённое молоко.
Если вы будете использовать незапятнанное пюре (его, кстати, можно приобрести в разделе детского питания), то поначалу смешайте это пюре со сгущённым молоком.
Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, нагретый в микроволновой печи до водянистого состояния.
Я заблаговременно выстелила целлофаном вот такую форму для выпечки хлеба.
Она у меня размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.
Сейчас выливаем на дно малость крема и выкладываем 1-ый ряд из слоёных палочек.
Палочки можно ломать для получения нужной длины.
Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем 2-ой ряд слоёных палочек.
Тут длинноватые палочки я кладу сверху на недлинные, чтоб конструкция лучше держала форму.
Таким макаром заполняем всю форму.
У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда.
Убираем форму в холодильник чтоб крем застыл как минимум на два часа.
Сейчас вынимаем тортик из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофан, и нам осталось обсыпать тортик крошкой.
Так как у меня не осталось излишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала тортик.
Ну и вот таковой красивый и очень смачный торт у нас вышел.
Я не скажу, что магазинное слоёное тесто отлично пропиталась кремом и стала совершенно мягеньким, но в купе с этим кремом оно очень любопытно и смачно "смотрится".