Торт на сковороде быстро
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
В муку добавляем разрыхлитель и соду и всё просеиваем в смесь водянистых ингредиентов.
Начинаем вмешивать муку, равномерно в 2-3 приема вливаем молоко комнатной температуры.
Тесто должно получиться однородным, без комочков и по смеси как на оладьи, довольно водянистым.
Тесто поделить на 4 равные части и 2 из их окрасить пищевыми красителями.
Нагретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на неё одну часть теста.
Распределить умеренно по сковороде, накрыть крышкой и поджарить до готовности 5-7 минут на маленьком огне.
Готовность инспектировать древесной палочкой, она должна оставаться сухой и незапятанной.
Коржики оставляем остывать и готовим крем.
Масло очень мягкое венчиком перемешиваем в чаше до однородной гладкой массы и в два приема вводим сгущенка, всякий раз кропотливо перемешиваем.
Потом так же в 2 приема добавляем сливочно-творожный сыр и тоже перемешиваем до однородности.
Готовый крем на 30 минут убираем в холодильник.
Остывшие коржики обрезаем по бокам до подходящего поперечника и в каждом при помощи вырубок для печенья различного размера вырезаем два круга.
В итоге выходит три круга различного поперечника.
Сироп: сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Кипятить 2 минутки и остудить до комнатной температуры.
Приступаем к сборке:
Поначалу выкладываем круг 1-го цвета большего поперечника, внутренний срез промазываем кремом и вовнутрь укладываем круг наименьшего поперечника уже другого цвета.
Опять внутренний срез промазываем кремом и укладываем круг ещё меньше в поперечнике и опять другого цвета.
1-ый коржик готов.
Пропитываем сиропом по желанию и по всему коржику распределяем крем.
И так собираем все коржики чередуя цвета и поперечникы кругов.
Собранный тортик на 40 минут отправляем в холодильник.
Остатки крема окрашиваем красителем и украшаем бока и верх тортика.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Коржики совсем не сложно приготовить, пожарил как блинчики и все. Духовку включать не придется, потому что этот тортик готовится на сковороде и раскатывать ничего не надо. Тортик обычной, но смачный. Реальный праздничек для любителей сладкого! Этот торт всегда выручит, когда гости на пороге. Превосходный рецепт, на сгущенке и без яиц, возьмите на заметку. Мысль как приготовить тортик шахматный для праздничка и дома к чаю. Домашние тортик всегда повеселит близких и изумит гостей, необыкновенный тортик, который просто приготовить. Попытайтесь приготовить тортик на сковороде со сгущенкой без раскатки коржей. Готовьте с наслаждением и радуйте близких.