Творожные сырки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • шоколад - 90 гр.
  • джем махеевъ - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • сахар ванильный - 10 гр.
  • пудра сладкая - 3 ст.л.
  • орешки для декорации - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Плитку шоколада поломать на куски и сложить в миску.

Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огнь.

Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он стопроцентно не расплавится.

Приготовить силиконовые формочки.

Они должны быть незапятнанными и сухими.

При помощи силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут.

Потом достать, нанести 2-ой слой шоколада и опять убрать в морозилку на 10 минут.

Мало шоколада должно остаться в миске - он пригодится для того, чтоб закрыть верх формочек.

Приготовить творожную начинку.

Смягченное сливочное масло смешать с сладкой пудрой, ванильным сахаром ,джемом, творогом.

Кропотливо размешать творожную массу до полной однородности.

Для этого можно пользоваться погружным блендером.

Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной внутренностями.

Оставшийся шоколад залить поверх творога и умеренно распределить.

Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и бросить там до застывания верхнего слоя шоколада.

Вытащить сырки из формы, верх немного промазать шоколадом , посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии