Творожные сырники по госту

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 540 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • мука - 80 гр.
  • яичка - 20 гр.
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт изготовления

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности.

Если зернистый, то его лучше протереть через сито либо пробить погружным блендером.

Добавляю к творогу яичко, соль и ванилин, сахар и отлично перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную - в творожную массу.

Перемешиваю.

Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтоб серединка наверное прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высочайшие).

Подаю со свежайшей сметаной, сгущенным молоком либо ягодами.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачные, нежные, творожные - конкретно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, отлично ведут себя при жарке и неплохи, как в теплом, так и в прохладном виде! Попытайтесь приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии