Творожные сырники по госту
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 14
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 540 гр.
- сахар - 60 гр.
- мука - 80 гр.
- яичка - 20 гр.
- соль - щепотка
- ванилин - щепотка
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности.
Если зернистый, то его лучше протереть через сито либо пробить погружным блендером.
Добавляю к творогу яичко, соль и ванилин, сахар и отлично перемешиваю.
От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную - в творожную массу.
Перемешиваю.
Масса должна получится сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.
Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.
В конце, чтоб серединка наверное прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высочайшие).
Подаю со свежайшей сметаной, сгущенным молоком либо ягодами.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачные, нежные, творожные - конкретно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, отлично ведут себя при жарке и неплохи, как в теплом, так и в прохладном виде! Попытайтесь приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!