Идеальный чизкейк
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1 порция:
- печенья хоть какого - 200 гр.
- растопленного сливочного масла - 100 гр.
- сливочного сыра крем.чиз - 600 гр.
- яичка - 3 шт.
- жирных сливок 33 % - 150 гр.
- сахара - 150 гр.
- ваниль
- утварь: разъемная форма либо кулинарное кольцо поперечником 16 см либо 18 см, фольга
Пошаговый рецепт изготовления
Дно и внешнюю сторону разъемной формы либо кулинарного кольца обернуть фольгой в 3-4 слоя.
Необходимо плотно обернуть, чтоб не попала вода.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Печенье измельчить в блендере до маленькой крошки.
Потом масло вылить в крошку и перемешать.
Выложить мокроватую крошку в форму, дном стакана утрамбовать
крошку и сделать бортики.
Поставить форму в морозилку
В миску выложить жирные сливки, сливочный сыр крем чиз, сахар, яичка, ванильный сахар по вкусу.
Просто перемешать, взбивать не нужно, просто перемешать до однородности.
Даже если будут комочки, не жутко.)
Достать форму из морозилки и поставить в форму большего поперечника.
Выложить начинку, разровнять.
Налить в форму большего поперечника 2 стакана кипяточка, вода должна покрывать 1/3 либо 1/2 часть формы наименьшего поперечника.
Поставить чизкейк в нагретую до 170 гр. духовку на 1 час.
Если верх чизкейка начнет подрумяниваться, понизить температуру до 150-160 гр.
Через 1 час чизкейк будет еще дрожать посреди, так и должно быть, духовку выключить и бросить чизкейк в духовке до полного остывания.
В духовке чизкейк на сто процентов остыл, сейчас поставить в холодильник на ночь.
Воду слить в формы.
Чизкейк провел ночь в холодильнике, аккуратненько высвободить от формы, и можно услаждаться! Приятного аппетита.