Идеальные сырники
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 19 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- желток – 2 шт.
- мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно поменять на обыденную)
- сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Объединяем все ингредиенты и вилочкой разминаем до однородности.
Чтоб сырники вышли безупречными есть несколько секретов.
1. Творог лучше брать сухой и однородный, если у вас не таковой можно протереть его через сито либо пробить блендером до однородности.
2. Зависимо от сухости/ влажности творога можно использовать только яичные желтки либо 1 целое яичко + 1 желток.
3. Использовать минимум сахара, чтоб при жарке сырники не расплылись по сковороде.
Лучше подавать с джемом(сгущенным молоком) либо посыпать сладкой пудрой.
Формируем сырники на присыпанной мукой поверхности.
Обжариваем на среднем огне и маленьком количестве растительного масла до румяного цвета с 2х сторон.
Потом уменьшаем огнь до слабенького и доготавливаем под крышкой в течении 6-7 мину.