Нежнейший творожный десерт или завтрак
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог – 350 гр.
- йогурт – 200 гр.
- яичко – 3 шт.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;
2. Добавить крахмал и перемешать;
3. Раздельно взбить белки, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
4. Равномерно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратненько перемешивая лопаткой, чтоб белки не осели;
5. Переложить получившуюся массу в форму с высочайшими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать приблизительно 45-50 мин в заблаговременно нагретой до 160 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой;
Приятного аппетита!