Нежнейший творожный десерт или завтрак

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог – 350 гр.
  • йогурт – 200 гр.
  • яичко – 3 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;

2. Добавить крахмал и перемешать;

3. Раздельно взбить белки, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков;

4. Равномерно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратненько перемешивая лопаткой, чтоб белки не осели;

5. Переложить получившуюся массу в форму с высочайшими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой;

6. Выпекать приблизительно 45-50 мин в заблаговременно нагретой до 160 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой;

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии