Торт норка крота с клубникой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 2 ст.л. (можно поменять мукой)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • яичко – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • молоко (горячее) – 50 мл.
  • соль – щепотка
  • внутренность:
  • творог (мягенький) – 250 гр.
  • сливки 33 % - 200 мл.
  • сладкая пудра – 70 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • клубника – 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка взбить с солью до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;

2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;

3. В отлично взбитую яичную массу в 2 шага добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с жарким молоком, всякий раз аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой.

Тесто должно получиться пышноватым и однородным;

4. Выложить тесто в разъемную форму (поперечник 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Можно немного постучать формой по столу, чтоб вышли воздушные пузыри.

5. Выпекать приблизительно 30-35 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить древесной шпажкой.

Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

6. Готовый бисквит на сто процентов остудить, потом вырезать в нем серединку, оставляя дно шириной более 1 см и края - 1,5-2 см.

Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;

7. Клубнику промыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;

8. Для крема взбить сливки с творогом, сладкой пудрой и ванильным сахаром.

Внимание! Сливки и творог должны быть отлично охлажденными;

9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;

10. Сверху умеренно посыпать тортик бисквитной крошкой.

Потом немного подровнять тортик руками;

11. Убрать готовый тортик для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии