Торт норка крота с клубникой
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 100 гр.
- крахмал – 2 ст.л. (можно поменять мукой)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 50 гр.
- яичко – 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- молоко (горячее) – 50 мл.
- соль – щепотка
- внутренность:
- творог (мягенький) – 250 гр.
- сливки 33 % - 200 мл.
- сладкая пудра – 70 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- клубника – 500 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка взбить с солью до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В отлично взбитую яичную массу в 2 шага добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с жарким молоком, всякий раз аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой.
Тесто должно получиться пышноватым и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (поперечник 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.
Можно немного постучать формой по столу, чтоб вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать приблизительно 30-35 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить древесной шпажкой.
Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит на сто процентов остудить, потом вырезать в нем серединку, оставляя дно шириной более 1 см и края - 1,5-2 см.
Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику промыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Внимание! Сливки и творог должны быть отлично охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху умеренно посыпать тортик бисквитной крошкой.
Потом немного подровнять тортик руками;
11. Убрать готовый тортик для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!