Торт птичье молоко с кремом из манки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 80 гр.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 30 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.
- молоко – 30 мл.
- сахар – 80 гр.
- яичко – 3 шт.
- какао-порошок – 20 гр.
- соль - щепотка
- крем:
- молоко – 400 мл.
- ванильный сахар – 8 гр.
- сладкая пудра – 110 гр.
- манная крупа – 3 ст.л.
- масло сливочное – 180 гр.
- шоколад черный – 40 гр.
- соль - щепотка
- глазурь:
- шоколад (черный+молочный) – 50 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка поделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Желтки малость взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.
Всякий раз аккуратненько размешивать венчиком либо лопаткой.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;
В сотейнике либо маленький кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огнь.
Потом в горячее молоко узкой струйкой, при неизменном помешивании, всыпать манку.
Варить, временами перемешивая, пока каша не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;
Взбить сливочное масло с сладкой пудрой до пышности.
Потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, всякий раз взбивать по 30 секунд.
Крем поделить на 2 равные части, в одну из их добавить растопленный шоколад и перемешать;
Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму (по желанию пропитать сладким сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржиком, выложить белоснежный крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Соединить все ингредиенты для глазури в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить, повсевременно перемешивая.
Потом остудить до чуток теплого состояния, залить сверху тортик и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
Тортик готов!
Приятного чаепития!