Торт птичье молоко с кремом из манки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 80 гр.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • молоко – 30 мл.
  • сахар – 80 гр.
  • яичко – 3 шт.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • сладкая пудра – 110 гр.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • шоколад черный – 40 гр.
  • соль - щепотка
  • глазурь:
  • шоколад (черный+молочный) – 50 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка поделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Желтки малость взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.

Всякий раз аккуратненько размешивать венчиком либо лопаткой.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;

В сотейнике либо маленький кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огнь.

Потом в горячее молоко узкой струйкой, при неизменном помешивании, всыпать манку.

Варить, временами перемешивая, пока каша не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;

Взбить сливочное масло с сладкой пудрой до пышности.

Потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, всякий раз взбивать по 30 секунд.

Крем поделить на 2 равные части, в одну из их добавить растопленный шоколад и перемешать;

Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму (по желанию пропитать сладким сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржиком, выложить белоснежный крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Соединить все ингредиенты для глазури в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить, повсевременно перемешивая.

Потом остудить до чуток теплого состояния, залить сверху тортик и убрать его в холодильник на 15-20 минут.

Тортик готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии