Пасха творожно-ореховая

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог зерновой 9% - 500 гр.
  • желток куриный - 2 шт.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • цедра 1-го апельсина
  • сахар - 70 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • грецкий орешек - 300 гр.
  • кешью - 30 гр.
  • фундук - 30 гр.
  • семечки льна - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва нам необходимо в блендере измельчить орешки - фундук, кешью и грецкий орешек.

Дальше разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орешки.

Даем им остыть.

В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обыденным и ванильным.

Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и повсевременно помешивая отлично прогреваем, пока смесь немного не загустеет.

Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.

Творог перетираем через сито дважды.

Если творог жидкий, то его необходимо заблаговременно повесить в марле, чтоб стекла лишняя жидкость.

В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орешки, цедру с 1-го апельсина и семечки льна.

Отлично всё перемешиваем с помощью миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.

В форму заблаговременно выкладываем смоченную водой марлю.

Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Украшаем Пасху целыми орешками и орешками натертыми на маленькой терке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии