Пасха творожно-ореховая
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог зерновой 9% - 500 гр.
- желток куриный - 2 шт.
- сливки 33% - 200 мл.
- цедра 1-го апельсина
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- грецкий орешек - 300 гр.
- кешью - 30 гр.
- фундук - 30 гр.
- семечки льна - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва нам необходимо в блендере измельчить орешки - фундук, кешью и грецкий орешек.
Дальше разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орешки.
Даем им остыть.
В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обыденным и ванильным.
Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и повсевременно помешивая отлично прогреваем, пока смесь немного не загустеет.
Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.
Творог перетираем через сито дважды.
Если творог жидкий, то его необходимо заблаговременно повесить в марле, чтоб стекла лишняя жидкость.
В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орешки, цедру с 1-го апельсина и семечки льна.
Отлично всё перемешиваем с помощью миксера.
Выкладываем массу в форму для Пасхи.
В форму заблаговременно выкладываем смоченную водой марлю.
Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Украшаем Пасху целыми орешками и орешками натертыми на маленькой терке.
Приятного аппетита!