Творожная запеканка с тыквой
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 250 гр. тыквенное пюре
- 100 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яичка
- 60 гр. сметана
- 35 гр. кукурузный крахмал
- 500 гр. творог
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить тыквенное пюре (из запеченной в духовке тыквы) с яичками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, размешать всё венчиком, добавить цедру апельсина.
В самом конце добавляем творог, он должен быть пастообразным, однородным.
Форма должна быть поперечником 18-21 см, у меня сердцем 19*21 см, не смазываю, просто на дно защёлкиваю квадрат бумаги для выпечки.
Запекать при 160-170С около 60 минут.
Верх можно украсить по желанию сметаной с сладкой пудрой.