Домашние глазированные сырки
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 350 гр. (2 брикета)
- сгущенное молоко - от 50 до 100 мл. (чем больше, тем паче сладкими будут сырки)
- ванилин - 1 щепотка
- шоколад - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Разминаем брикетный творог вилкой.
Добавляем в него сгущенку и ванилин.
Перемешиваем.
Возьмем погружной блендер и превратим нашу творожную массу в сырковую.
Топим шоколад на водяной бане.
Смазываем донышко формы (можно взять всякую, главное - силиконовую) шоколадом и отправляем на 15 минут в холодильник.
Укладываем творог на шоколад. На этом шаге можно добавить начинку: джем, вареную сгущенку, ягоды, фрукты, орешки.
И опять творог.
Запаковываем это все растопленным шоколадом и опять в холодильник минут на 15-20.
И можно пробовать!