Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • брауни:
  • шоколад черный — 50 гр.
  • масло сливочное — 35 гр.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • сахар — 25 гр.
  • мука пшеничная / мука — 25 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль
  • чизкейк:
  • сыр сливочный (творожный) — 375 гр.
  • сливки (33%) — 300 мл.
  • яичко куриное — 3 шт.
  • сахар — 135 гр.
  • мука пшеничная / мука — 30 гр.
  • ванильный сахар (у меня была сладкая пудра с семенами ванили)
  • печенье (карамелизированное) — 8 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар.

Всё перемешиваем и добавляем яичко.

Также кропотливо всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.

Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.

Ориентируетесь по собственной духовке.

В творожный сыр добавить сахар, перетереть и равномерно в 2-3 приёма вводим меланж.

Всякий раз всё отлично перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем муку.

Процеживаем через сито на немного остывший коржик, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт).

Ставим на водяную баню ( используем жаркую воду)

И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут.

Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.

Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.

Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии