Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- брауни:
- шоколад черный — 50 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- яичко куриное — 1 шт.
- сахар — 25 гр.
- мука пшеничная / мука — 25 гр.
- какао-порошок — 10 гр.
- соль
- чизкейк:
- сыр сливочный (творожный) — 375 гр.
- сливки (33%) — 300 мл.
- яичко куриное — 3 шт.
- сахар — 135 гр.
- мука пшеничная / мука — 30 гр.
- ванильный сахар (у меня была сладкая пудра с семенами ванили)
- печенье (карамелизированное) — 8 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар.
Всё перемешиваем и добавляем яичко.
Также кропотливо всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.
Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.
Ориентируетесь по собственной духовке.
В творожный сыр добавить сахар, перетереть и равномерно в 2-3 приёма вводим меланж.
Всякий раз всё отлично перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем.
И в последнюю очередь добавляем муку.
Процеживаем через сито на немного остывший коржик, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт).
Ставим на водяную баню ( используем жаркую воду)
И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут.
Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.
Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см
Видео рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.