Пасха заварная шоколадно-вишневая
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 450 гр. (у меня 9%)
- масло сливочное - 80 гр.
- яичка - 2 шт.
- сметана - 80 гр. (у меня 22%)
- сахар - 130 гр.
- какао - 30 гр.
- вишня - 100-120 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- ликёр либо коньяк - 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтоб стекла лишняя жидкость при размораживании.
В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яичка и порошок какао.
Погружным блендером довести до однородности.
Сюда же можно вылить сок от вишни.
Выслать на плиту и на умеренном огне, повсевременно помешивая, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Дать остыть.
Форму для пасхи застелить увлажненной марлей (края должны свисать), стараясь, чтоб складки приходились на углы формы либо, хотя бы на одну сторону.
Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 гр.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сходу поставить на тарелочку, но, тогда придётся временами сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Потом, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заварная пасха выходит очень ласковой и легкой. Этот, на самом деле, творожный десерт с шоколадным вкусом заполнен вишней(можно взять любые ягоды). Выходит в меру сладостной, но помните, что количество сахара находится в зависимости от того, сколько кислоты в твороге. Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.