Пасха заварная шоколадно-вишневая

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. (у меня 9%)
  • масло сливочное - 80 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сметана - 80 гр. (у меня 22%)
  • сахар - 130 гр.
  • какао - 30 гр.
  • вишня - 100-120 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • ликёр либо коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтоб стекла лишняя жидкость при размораживании.

В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яичка и порошок какао.

Погружным блендером довести до однородности.

Сюда же можно вылить сок от вишни.

Выслать на плиту и на умеренном огне, повсевременно помешивая, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Дать остыть.

Форму для пасхи застелить увлажненной марлей (края должны свисать), стараясь, чтоб складки приходились на углы формы либо, хотя бы на одну сторону.

Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 гр.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сходу поставить на тарелочку, но, тогда придётся временами сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Потом, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварная пасха выходит очень ласковой и легкой. Этот, на самом деле, творожный десерт с шоколадным вкусом заполнен вишней(можно взять любые ягоды). Выходит в меру сладостной, но помните, что количество сахара находится в зависимости от того, сколько кислоты в твороге. Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии