Творожные рогалики
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 5 либо 9% - 200 гр.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин
- сливочное масло - 160 гр.
- мука - 250-300 гр.
- сода - пол. ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В миске соединяем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яичко и сахар;
2. кропотливо перемешиваем;
3. добавляем муку и замешиваем тесто;
4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;
5. спустя 15 мин.делим тесто на 4 части;
6. каждую часть раскатываем и делим на 16 треугольников (можно на 8 частей, тогда рогалики получаются более большими);
7. формируем рогалики и каждый рогалик обваливаем в сахаре;
8. выпекаем 20 мин.при температуре 180 градусов;
9. готовые рогалики присыпаем сладкой пудрой