Торт наполеон
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Непростой
Ингредиенты
- (порция поперечник 24см., 8 коржей, около 2.5- 3 кг.)
- тесто:
- 600 гр. муки
- 300 гр. сливочного масла
- 2 яичка
- 150 гр. сметаны
- 2 ст.л. водки
- соль щепотка
- лимоновая кислота щепотка
- крем:
- 600 гр. тепленого молока
- 4 желтка от больших яиц, либо 5 от средних
- 2 шт. ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 200 гр. сливочного масла 82%
- 150 гр. сгущенного молока
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим тесто:
В огромную миску просеиваем муку, нарезаем масло (можно натереть на большой терке), сейчас, необходимо все перетереть в маленькую крошку.
Раздельно соединяем яичка, сметану, водку, соль, лимоновую кислоту, взбиваем венчиком до однородной массы.
Соединяем крошку с жидкостью, замешиваем тесто, попытаться больше муку не подсыпать, если тесто будет липнуть к рукам, просто муку посыпьте на руки, когда замесили тесто, замотайте его в пленку и положите в холодильник 2-3 часа.
Готовим крем:
Заблаговременно выложите масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, молоко ставим на плиту и доводим до кипения, в миске раздельно соединяем яичка, сахар, ванильный сахар, муку.
Венчиком разбиваем до однородности.
Доводим молоко до кипения.
В молоко вливаем половину яичной массы.
Не переставая помешивать, выливаем вспять к остальному молоку.
Проварить 1-2 минутки, до загустения, выключаем и ставим остыть до комнатной температуры
Взбиваем в миске масло миксером до побеления, и роста масла в объёме, добавляем сгущенку, перемешиваем на средней скорости.
В миску с маслом по ложке добавляем заварной крем, всегда взбиваем миксером.
Крем готов.
Печем коржики:
Достаем тесто из холодильника.
Делим на 8 частей, если у вас форма тортика будет 24 см., каждый кусок раскатываем поперечником в круг очень тонко. Прокалываем вилкой.
Выпекаем 180 градусов до 10 минут (все находится в зависимости от вашей духовки).
Когда испекся, достаем, кладем на доску, и пока не остыл вырезаем ножиком прикладывая форму.
Когда коржики будут готовы, даем им остыть, условно разделяем крем на 9 частей, можно взвесить и поделить, так легче.
Смазываем каждый коржик и бока кремом, перетираем обрезки в маленькую крошку, и посыпаем на верхний коржик и на бока.
Ставим в холодильник!
Приятного аппетита!