Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Непростой

Ингредиенты

  • (порция поперечник 24см., 8 коржей, около 2.5- 3 кг.)
  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 яичка
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст.л. водки
  • соль щепотка
  • лимоновая кислота щепотка
  • крем:
  • 600 гр. тепленого молока
  • 4 желтка от больших яиц, либо 5 от средних
  • 2 шт. ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. сливочного масла 82%
  • 150 гр. сгущенного молока

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим тесто:

В огромную миску просеиваем муку, нарезаем масло (можно натереть на большой терке), сейчас, необходимо все перетереть в маленькую крошку.

Раздельно соединяем яичка, сметану, водку, соль, лимоновую кислоту, взбиваем венчиком до однородной массы.

Соединяем крошку с жидкостью, замешиваем тесто, попытаться больше муку не подсыпать, если тесто будет липнуть к рукам, просто муку посыпьте на руки, когда замесили тесто, замотайте его в пленку и положите в холодильник 2-3 часа.

Готовим крем:

Заблаговременно выложите масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, молоко ставим на плиту и доводим до кипения, в миске раздельно соединяем яичка, сахар, ванильный сахар, муку.

Венчиком разбиваем до однородности.

Доводим молоко до кипения.

В молоко вливаем половину яичной массы.

Не переставая помешивать, выливаем вспять к остальному молоку.

Проварить 1-2 минутки, до загустения, выключаем и ставим остыть до комнатной температуры

Взбиваем в миске масло миксером до побеления, и роста масла в объёме, добавляем сгущенку, перемешиваем на средней скорости.

В миску с маслом по ложке добавляем заварной крем, всегда взбиваем миксером.

Крем готов.

Печем коржики:

Достаем тесто из холодильника.

Делим на 8 частей, если у вас форма тортика будет 24 см., каждый кусок раскатываем поперечником в круг очень тонко. Прокалываем вилкой.

Выпекаем 180 градусов до 10 минут (все находится в зависимости от вашей духовки).

Когда испекся, достаем, кладем на доску, и пока не остыл вырезаем ножиком прикладывая форму.

Когда коржики будут готовы, даем им остыть, условно разделяем крем на 9 частей, можно взвесить и поделить, так легче.

Смазываем каждый коржик и бока кремом, перетираем обрезки в маленькую крошку, и посыпаем на верхний коржик и на бока.

Ставим в холодильник!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии