Творожно-рисовая запеканка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рис - 1,5 ст.
- вода - 3 ст.
- творог - 1 кг.
- соль - щепотка
- сахар - 200 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- яичка - 6 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Рис промываем, заливаем водой и варим минут 15-18 до полной готовности.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, 5,5 яиц (5 желтков и 6 белков).
1 желток бросить для смазывания запеканки.
Все отлично перемешиваем блендером.
Сваренный рис добавляем к творогу и перемешиваем.
Массу отправляем в форму для выпечки, за ранее смазанную растительным маслом.
Смазываем желтком.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!