Творожно-рисовая запеканка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рис - 1,5 ст.
  • вода - 3 ст.
  • творог - 1 кг.
  • соль - щепотка
  • сахар - 200 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • яичка - 6 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Рис промываем, заливаем водой и варим минут 15-18 до полной готовности.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, 5,5 яиц (5 желтков и 6 белков).

1 желток бросить для смазывания запеканки.

Все отлично перемешиваем блендером.

Сваренный рис добавляем к творогу и перемешиваем.

Массу отправляем в форму для выпечки, за ранее смазанную растительным маслом.

Смазываем желтком.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии