Шоколадный плавленый сыр

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • молоко – 50 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • какао – 25-30 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Все перебить блендером до более однородной массы.

Можно на этом шаге добавить какао и сливочное масло, можно позднее.

2. Поставить миску с приобретенной массой на водяную массу, нагревать повсевременно помешивая.

Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет расплавляться.

Процесс плавления может занять около 5 минут.

Четкое время не скажу, потому что все персонально.

Только направьте внимание, что творог непременно должен быть реальный натуральный, без растительных жиров и других ненадобных компонент.

3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом шаге).

Размешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.

Можно услаждаться полезным и смачным десертом!

5. Желаю сказать, что зависимо от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, либо более водянистым как намазка.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии