Шоколадный плавленый сыр
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
- молоко – 50 гр.
- сахар – 40 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сода – 0,5 ч.л.
- какао – 25-30 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все перебить блендером до более однородной массы.
Можно на этом шаге добавить какао и сливочное масло, можно позднее.
2. Поставить миску с приобретенной массой на водяную массу, нагревать повсевременно помешивая.
Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет расплавляться.
Процесс плавления может занять около 5 минут.
Четкое время не скажу, потому что все персонально.
Только направьте внимание, что творог непременно должен быть реальный натуральный, без растительных жиров и других ненадобных компонент.
3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом шаге).
Размешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.
Можно услаждаться полезным и смачным десертом!
5. Желаю сказать, что зависимо от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, либо более водянистым как намазка.